Jesus von Nazareth - Teil 1 Geburt und Jugend - Zeffirelli, Franco; Nannuzzi, Armando; Powell, Robert; Bancroft, Anne; Borgnine, Ernest (VCL, 2007)
Aufwendige Verfilmung des Lebens, Leidens und Sterbens Jesu Christi, die im wesentlichen dem Lukas- und Johannes-Evangelium folgt, aber auch erfundene Szenen und Dialoge enthält. Der biblische Stoff wurde mit spürbarem Respekt inszeniert, leidet letztlich aber an der mangelnden geistig-geistlichen Vertiefung. Schöne Stars und Show-Arrangements dominieren, Erbaulichkeit schiebt sich vor heilsame Beunruhigung. Nichtsdestotrotz im ganzen ein beachtlicher Film. [Film-Dienst]