McLibel - Armstrong, Franny; Loach, Ken; Armstrong, Peter; Cunningham, Neve; Duffield, Mick (Spanner Films, 2006)
Dokumentarfilm über die Umweltaktivisten Helen Steel und Dave Morris, die 1986 ein Manifest gegen den MacDonald-Konzern verbreiteten und von der Fast-Food-Kette mit einer Millionenklage überzogen wurden. Dies führte zum längsten Prozess in der britischen Rechtsgeschichte - und zu einer Niederlage für den Weltkonzern. Der Film thematisiert die Bedeutung von Redefreiheit und ist dem Mut zweier Menschen gewidmet, die sich für dieses demokratische Grundrecht mit einem übermächtigen Gegner anlegten. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video