Bandit Queen - Kapur, Shekhar; Mehta, Ashok; Biswas, Seema; Bhatt, Sunita; Chaudry, Ranjit (Metrodome, 2008)
Schilderung des Schicksals der indischen Banditin Phoolan Devi, die als Elfjährige verheiratet wurde, Vergewaltigungen und Demütigungen erlitt und sich als junge Frau durch Mordtaten an der Männer- und Kastengesellschaft rächte. Die Dramatisierung des authentischen Falles ist nicht mehr als eine triviale Räuberpistole, die sich in der Darstellung von Sex und Gewalt erschöpft. Die schlichte Dramaturgie mit ihren stereotypen Figuren wird der menschlichen Tragödie in keiner Weise gerecht. [Film-Dienst]