Verwünscht - Lima, Kevin; Burgess, Don; Adams, Amy; Dempsey, Patrick; Sarandon, Susan (Disney, 2008)
Eine rothaarige Schönheit gelangt nach der Vermählung mit einem Prinzen durch die Boshaftigkeit ihrer Schwiegermutter aus ihrem Zeichentrick-Märchenreich in die raue Wirklichkeit New Yorks und landet im Haushalt eines geschiedenen Scheidungsanwalts, dessen kleine Tochter sich nach einer Mutter sehnt. Unterhaltsames Märchen als Mischung aus Animations- und Realfilm, das mit einigen hübschen Einfällen aufwartet. Dabei zelebriert der Film den Disney-Kitsch, den er zunächst persifliert, freilich auf Dauer selbst und überzuckert den Erdenalltag mit einer recht großen Portion Naivität. - Ab 10. [Film-Dienst]