Odette Toulemonde - Schmitt, Eric-Emmanuel; Varini, Carlo; Frot, Catherine; Dupontel, Albert; Weber, Jacques (Senator, 2008)
Aufgrund des herzerweichenden Briefs einer Verehrerin sucht ein Schriftsteller romantischer Belletristik, der sich in einer Lebenskrise befindet, die Verfasserin der Fan-Post auf, um bei ihr einige Tage Unterschlupf zu begehren. Nicht nur für die Mittvierzigerin ändert sich fortan die Alltagstristesse. Mit ebenso fantastischen wie amüsanten Wendungen kokettiert die romantische Komödie mit dem Alltagsmief eines spießigen Mittelstands und nimmt diesen aufs Korn. Dabei funktioniert die konstruierte Geschichte jedoch nur in Ansätzen und bleibt allzu oft so schal wie jene Spießigkeit, die sie überwinden will. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video