Céline und Julie fahren Boot - Rivette, Jacques; Renard, Jacques; Berto, Juliet; Labourier, Dominique; Ogier, Bulle (Arthaus, 2008)
Zwei junge Frauen versetzen sich täglich durch Magie in die Welt ihrer Kindheit, um dort die Ängste und Hoffnungen eines Mädchens, das seine Mutter verloren hat, verstehen zu lernen und ein schreckliches Geheimnis zu enträtseln. Ein vielschichtiges Märchenpuzzle, in dem sich die reizvoll eingefangene Pariser Stadtlandschaft mit der Theatralik spätbürgerlicher Gefühlskultur zu einem Traumspiel von naiver Heiterkeit und verspielter Poesie verbindet. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video