Einfach Blumen aufs Dach - Oehme, Roland; Lenz, Jürgen; Trettau, Martin; Dittus, Barbara; Schwarz, Jaecki (Icestorm, 2007)
Die wechselvollen Erfahrungen einer kinderreichen Berliner Arbeiterfamilie, die sich ein gebrauchtes, aber repräsentatives Auto Marke "Tschaika" kauft. Die frühere Staatskarosse verhilft ihrem neuen Inhaber zu ungeahnten Ehren. Weitgehend gelungener, heiterer Gegenwartsfilm, der teils satirisch, teils klamottig Verhältnisse in der DDR beschreibt und sich mit Haltungen ihrer Bürger wie Untertanengeist und Obrigkeitsgläubigkeit auseinandersetzt. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video