Schöne Frauen - Ramesh, Sathyan; Merker, Thomas; Daniel, Floriane; Jäger, Julia; Peters, Caroline (Stardust Home Entertainment, 2006)
Fünf nicht gerade erfolgreiche Schauspielerinnen um die 30 lernen sich beim Casting für einen Fernsehthriller kennen und brechen gemeinsam zu einer Reise an die Ostsee auf. In einem Hotel lernen sie zwei Musikerinnen kennen und verbringen eine rauschhafte Nacht, während der sich hinter den mehr oder minder coolen Fassaden ihre Ängste, Träume, Enttäuschungen und Verletzungen offenbaren. Ein inszenatorisch wie erzählerisch überzeugender Debütfilm fasziniert sowohl als Liebeserklärung an die fünf Darstellerinnen als auch als präzises Porträt einer Frauengemeinschaft. [Film-Dienst]