Pinocchio Reloaded nach dem Kinderbuch von Carlo Collodi - Robichaud, Daniel (Polyband, 2008)
Der Wissenschaftler einer Zukunftsstadt erfüllt seinen Kinderwunsch, indem er sich einen Jungen bastelt. Der wünscht sich nichts sehnlicher, als ein richtiger Junge zu sein. Eine Möglichkeit, die eine gute Fee in Aussicht stellt, doch zunächst muss der Maschinen-Junge lernen, zwischen richtig und falsch zu unterscheiden. Jede Lüge wird durch das Wachstum seiner Nase bestraft. 3D-Zeichentrickfilm nach dem Kinderbuch "Pinocchio" von Carlo Collodi, der das Märchen ins Roboter-Zeitalter überträgt. Aus dem Zirkus wird eine Achterbahn, die Kinder werden nicht in Esel, sondern in Roboter verwandelt, ansonsten bleibt alles beim Alten. - Ab 8 möglich. [Film-Dienst]