Rose - Gsponer, Alain; Fleischer, Matthias; Harfouch, Corinna; Tonkel, Jürgen; Bruch, Volker (Arthaus, 2007)
Eine Autorin von Arztromanen, allein erziehende Mutter dreier fast erwachsener Söhne, wird mit ihrer linksliberalen Vergangenheit konfrontiert, als ihr Ex-Mann und Vater der Kinder auftaucht, weil er einen Kredit von jener Bank braucht, bei der einer der Söhne eine Lehre absolviert. Die neuerliche Familienzusammenführung sorgt für Turbulenzen. Nachdenklich stimmende Komödie mit subtilem Humor, einem ausgefeilten Drehbuch und überzeugenden Darstellern. Das stimmige Porträt einer sympathischen Frau, die ihre Widersprüche lebt und sich den Herausforderungen ihres Lebens stellt. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video