Helmut Schmidt außer Dienst ein Film von Sandra Maischberger und Jan Kerhart - Maischberger, Sandra; Kerhart, Jan (NDR, 2007)
Der ehemalige deutsche Bundeskanzler Helmut Schmidt gilt als einer der wichtigsten Politiker der 1970er und 1980er Jahre. "Helmut Schmidt außer Dienst" ist das persönlichste, intimste und offenste Porträt des Altkanzlers und seiner Ehefrau Loki Schmidt, das bisher im Deutschen Fernsehen zu sehen war. Der Film von Sandra Maischberger und Jan Kerhart begleitet den Altkanzler fünf Jahre lang auf Reisen in die USA und nach China, zeigt Auftritte und Ausflüge in Deutschland und zeigt Gespräche in den Privathäusern der Schmidts in Hamburg und am Brahmsee. Er erzählt nicht die wichtigsten Stationen von Amtszeit Helmut Schmidt nach, sondern zeichnet das lebendige Porträt zweier faszinierender Persönlichkeiten, deren Lebensgeschichte die deutsche Gesichte widerspiegelt und die über ihr Altwerden in ungewohnter Offenheit berichten. [www.3sat.de]
Keywords: DVD-Video