The Player - Altman, Robert; Lepine, Jean; Robbins, Tim; Scacchi, Greta; Ward, Fred (Paramount Pictures, 2008)
Ein Hollywood-Produzent sieht sich ausgerechnet zu einer Zeit, da auch seine Karriere in Gefahr ist, von einem Autor verfolgt, der ihm beunruhigende anonyme Drohbriefe schreibt. Eine ebenso intelligente wie unterhaltsame Satire auf den Niedergang Hollywoods und der amerikanischen Kulturszene schlechthin. Voller Verweise auf filmische Vorbilder und auf reale Personen und Verhältnisse, die sich oft nur Kennern ganz entschlüsseln werden. Formal zeigt sich Robert Altman auf der Höhe seines Könnens; faszinierend und reizvoll sein Kunstgriff, zahlreiche Hollywood-Größen - Julia Roberts, Bruce Willis, Anjelica Huston, Jack Lemmon u.v.a. - in kleinen und kleinsten Nebenrollen einzusetzen. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]