Closely Observed Trains Based on a Novel by Bohumil Hrabal - Hrabal, Bohumil (Umbrella Entertainment, 2007)
Ein junger Bahnbeamtenanwärter auf einem tschechischen Provinzbahnhof Ende des Zweiten Weltkriegs erweist sich nach einem mißglückten Versuch als Mann und wird gleich zum Helden, indem er einen deutschen Munitionszug in die Luft sprengt. Hervorragend inszenierte und gut gespielte Komödie. - Ab 16. [Film-Dienst]