Lockende Versuchung - Wyler, William; Fredricks, Ellsworth; Cooper, Gary; MacGuire, Dorothy; Perkins, Anthony (Warner, 2008)
Eine bäuerliche Quäkerfamilie, die sich zur Ablehnung jeglicher Gewalt auch in Notwehrsituationen bekennt, wird durch mordende und plündernde Bürgerkriegstruppen 1862 in Gewissenskonflikte gebracht, die ein jeder auf seine persönliche Weise zu beantworten hat. Der preisgekrönte und gut besetzte Film entzieht sich einer Stellungnahme und weicht in Unverbindlichkeiten aus. In manchen Szenen atmosphärisch sehr dicht und psychologisch genau, aber formal insgesamt eher enttäuschend. Trotz seiner Mängel als besinnliche Unterhaltung reizvoll, die trotz aller Dramatik auch Charme aufweist. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video