Effi Briest nach dem gleichnamigen Roman von Theodor Fontane - Fontane, Theodor
Das Schicksal einer jungen Frau, Gattin eines preußischen Ministerialbeamten, deren Ehe und Leben an den Ehr- und Moralbegriffen ihrer Zeit zerbrechen. Fernsehfilm, der den Sinngehalt des Romans angemessen interpretiert, in seiner Wirkung aber durch Mangel an Atmosphäre abgeschwächt wird. - Ab 14. [Film-Dienst]