Das Block - Wright, Christopher Mark; Kolbe, Stefan
Konsequent pessimistischer Zustandsbericht aus der deutschen Industrieprovinz. Mit verstörenden Close-ups assoziative Montage über enttäuschte Sehnsüchte und leergelaufene Lebensgeschichten von vier Bewohnern eines Wohnblocks, ohne falsche Larmoyanz, in seiner künstlerischen Stilisierung aber bisweilen am Rande des Klischees. - Ab 14. [Film-Dienst]