Bill Viola - The Eye of the Heart - Kidel, Mark
Porträt des international anerkannten Videokünstlers Bill Viola, das nicht nur den Menschen und seine Arbeitsmethode vorstellt, sondern ihn auch an seine magischen Orte begleitet. Ein Dokumentarfilm als Zeugnis eines unverbrüchlichen Vertrauensverhältnisses, das dazu führte, dass der Künstler dem Filmemacher, der sich auf Musiker- und Künstlerporträts spezialisiert hat, uneingeschränkten Zugang zu seinen Archiven gewährte. [Film-Dienst]