Der Sternwanderer nach einem Roman von Neil Gaiman - Vaughn, Matthew; Davis, Ben; Danes, Claire; Cox, Charlie; Miller, Sienna (Paramount Pictures, 2008)
Ein junger Mann begibt sich auf der Suche nach einem gefallenen Stern, den er seiner Angebeteten schenken will, vom viktorianischen England ins magische Königreich Stormhold. Dort entpuppt sich der Himmelskörper als eigenwilliges Mädchen, das bei einer abenteuerlichen Reise vor den Nachstellungen eines machtgierigen Thronanwärters und der Mordlust einer bösen Hexe beschützt werden muss. Mehr mit Witz und mit illustren Darstellern denn mit Effekten auftrumpfendes Fantasy-Märchen, das den zwischen Poesie und schwarzem Humor ozillierenden Tonfall der literarischen Vorlage geschickt umsetzt. [Film-Dienst]