Angel - Ein Leben wie im Traum nach einem Roman von Elizabeth Taylor - Ozon, François; Lenoir, Denis; Garai, Romola; Rampling, Charlotte; Russell, Lucy (Concorde, 2008)
Im England des frühen 20. Jahrhunderts avanciert eine junge Frau zur gefeierten Schriftstellerin von romantischen Liebesromanen und konstruiert um sich herum eine kitschige Scheinwelt. Ihre Selbstüberschätzung und ihr Reichtum machen sie glauben, alles liefe nach ihren Wünschen, bis ihre große Liebe während des Ersten Weltkriegs scheitert und ihre Bücher gemieden werden. An Hollywood-Melodramen der 1940er- und 1950er-Jahre orientierter, aufwändiger Film um einen willensstarken weiblichen Don Quijote und die zwiespältige schöpferische Macht der Fantasie. Der Regisseur lässt sich radikal auf die Perspektive seiner Hauptfigur ein und reizt die Ästhetik der Melodramen bis zur Verfremdung aus. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video