Battle of Kingdoms - Festung der Helden nach einem Manga von Kenichi Sakemi - Cheung, Jacob; Sakamoto, Yoshitaka; Ahn Sung-ki; Lau, Andy; Wang Zhiwen (Splendid, 2007)
China ist im Jahr 370 v. Chr. in Klein-Königreiche aufgeteilt, die sich gegenseitig bekriegen. Als das Reich Zhao mit einer Übermacht den Staat Yan erobern will und den Stadtstaat Liang, der am Wege liegt, gleich mit einkassieren will, bittet dieser den Stamm der Mozi um Hilfe, der für seine Defensivtechnik berühmt ist. Der schickt einen erfahrenen Krieger, der ein Verteidigungsbollwerk errichtet. Bildgewaltiges Historiendrama mit grandiosen Schlachten-Panoramen und überzeugenden ostasiatischen Stars. Der Film basiert auf einem Manga, der freilich etwas zerredet wird. [Film-Dienst]