Hallam Foe - Anständig durchgeknallt - Mackenzie, David; Nuttgens, Giles; Bell, Jamie; Myles, Sophia; Hinds, Ciaran (Universal Pictures, 2008)
Ein junger Mann verdächtigt seine verführerische Stiefmutter, für den Tod seiner leiblichen Mutter verantwortlich zu sein. Er spioniert ihr nach und entwickelt voyeuristische Neigungen, gerät in die Sex-Falle der "femme fatale" und flüchtet, ohne durch eine weitere Liebesaffäre heimisch zu werden. Der von einem überragenden Darsteller getragene Film verbindet zwei Geschichten der Muttersuche lose miteinander, wobei er in der Mischung mannigfaltiger Elemente alle Genregrenzen sprengt, doch im überzeugenden Finale wieder zur Einheit aus inneren und äußeren Wahrheiten findet. Ästhetisch ein Hochgenuss mit leichten dramaturgischen Schnitzern. [Film-Dienst]