Gone Baby Gone - Kein Kinderspiel nach einem Roman von Dennis Lehane - Lehane, Dennis (Buena Vista, 2008)
Das Verschwinden eines vierjährigen Mädchens aus einem Arbeiterviertel von Boston ruft einen Detektiv, der aus dieser Gegend stammt und ihre Bewohner kennt, sowie seine Kollegin auf den Plan, die sich mit einem Sumpf von Halbwahrheiten, Verdächtigungen, Abgründen und monströsen An- und Einsichten auseinandersetzen müssen. Spannender, in der Hauptrolle überzeugend gespielter Thriller um Kindesmissbrauch, der sich in der Milieuzeichnung einen dokumentarischen Anstrich gibt. Der Film leidet an thematischer Überfrachtung und seiner angestrengten Thesenhaftigkeit. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video