Simone de Beauvoir eine Einführung in Leben und Werk - Winkler, Angela (Suchers Leidenschaften, 2007)
Simone de Beauvoir (1908 - 1986) gilt als eine der wichtigsten Intellektuellen des 20. Jahrhunderts. Mit ihrem philosophischen Essay 'Das andere Geschlecht' schuf sie einen feministischen Grundlagentext von bis heute ungebrochener Gültigkeit und wurde auch durch ihren freiheitlichen Lebensstil zu einer Identifikationsfigur der Frauenbewegung. Leidenschaftlich, originell und höchst persönlich führt C. Bernd Sucher, der bekannte Kritiker und Journalist, zusammen mit der Schauspielerin Angela Winkler durch Leben und Werk dieser großen Schriftstellerin und Philosophin. [Cover]