Jennas Kuchen - Für Liebe gibt es kein Rezept - Shelly, Adrienne; Irving, Matthew; Russell, Keri; Fillion, Nathan; Hines, Cheryl (Twentieth Century Fox, 2008)
Eine Kellnerin in einem Nest in den amerikanischen Südstaaten ringt sich dazu durch, ihren tyrannischen Mann zu verlassen, und will sich als Pasteten-Bäckerin selbständig machen. Als sie ungewollt schwanger wird, wendet sie sich ratlos an den neuen Frauenarzt im Ort, dem sie bald nicht nur medizinische Sorgen anvertraut. Verhalten-melancholische Komödie um die Selbstfindung einer sarkastisch-stoischen Frau, der charmante Nebenfiguren zur Seite gestellt werden. Überzeugend gespielt, unterhaltsam durch viel Dialogwitz, auch wenn das komödiantische Rezept nicht ganz aufgeht. [Film-Dienst]