Zimmer 1408 nach der Kurzgeschichte "1408" von Stephen King - Håfström, Mikael; Delhomme, Benoît; Cusack, John; Jackson, Samuel L.; Shalhoub, Tony (Senator, 2008)
Ein Schriftsteller, der Bücher über Spukhäuser schreibt, verschafft sich Zugang zu einem seit langem nicht mehr vermieteten New Yorker Hotelzimmer, in dem sich bereits zwölf Menschen unter nicht erklärbaren Umständen umgebracht haben. Nach einer Kurzgeschichte von Stephen King als eine Art One-Man-Show inszenierte Horror-Story, die traditionelle Gestaltungsmittel alter Gespensterfilme verwendet, ohne ihren Vorbildern Neues hinzuzufügen. Der versprochene Albtraum hält sich, trotz überzeugender Leistungen von Hauptdarsteller John Cusack, in Grenzen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video