Der Bär - Annaud, Jean-Jacques; Rousselot, Philippe; Karyo, Tchéky; Wallace, Jack (Universum Film, 2004)
Tierspielfilm um ein Bärenjunges und dessen Weg ins Leben. Es wird Waise, schließt sich einem anderen großen Bären an und erlernt dabei die wichtigsten Überlebenstechniken. Eine dramatische Begegnung beider Tiere mit Bärenjägern bringt die Jäger zur Einsicht, so daß einem glücklichen Ende nichts im Wege steht. Der Film setzt ganz auf seine Hauptdarsteller, die Bären. Er ist unterhaltsam, spannend und visuell attraktiv aufbereitet, wenn er den Tieren auch zuviel an menschlicher Motivation unterschiebt. - Ab 8. [Film-Dienst]