Sholay - Sippy, Ramesh; Divecha, Dwarka; Bachchan, Amitabh; Dharmendra; Khan, Amjad (Eros International, 2005)
Ein ehemaliger Polizist rächt sich mit der Unterstützung zweier Verbrecher an einem teuflischen Räuber. Aufwendiger und seinerzeit sehr erfolgreicher "Curry-Western", angereichert und "orientalisiert" neben den Kostümen durch Gesang und Tanz. Ohne große Hingabe inszeniert und streckenweise langweilig, insgesamt aber von gewissem Unterhaltungswert. - Ab 16. [Film-Dienst]