Ein Winter unterm Tisch - Zabou; Pinon, Dominique; Prat, Eric; Londez, Guilaine
Dragomir ist ein Fremder in Paris. Nach langem Suchen einer Bleibe hat er zwar kein Dach, aber wenigstens einen Tisch überm Kopf. Das Möbelstück gehört Florence, einer Übersetzerin, die mit Dragomir, einem polnischen Schuster, eine ungewöhnliche Zweierbeziehung eingeht. ARTE zeigt Roland Topors tragikomische Liebesgeschichte "Ein Winter unterm Tisch" in einer Inszenierung von Zabou Breitman, die am Pariser Théâtre de l'Atelier im Jahr 2004 Premiere feierte. In den Hauptrollen beeindruckt das Schauspieler-Duo Isabelle Carré und Dominique Pinon. Pinon hat sich spätestens seit seiner Rolle als junger, arbeitsloser Clown in Jean-Pierre Jeunets Film "Delicatessen" auch in Deutschland einen Namen gemacht. Die Produktion wurde mehrfach mit dem französischen Theaterpreis Molière ausgezeichnet. [www.arte-tv.com]