Alpensaga 5+6 - Berner, Dieter; Ballhaus, Michael; Knechtel, Horst; Qualtinger, Helmut; Brenner, Hans; Mattuschka, Burgi (Hoanzl, 2007)
Die Alpensaga, als sechsteiliges Fernsehdrama angelegt, behandelt die Probleme der Landbevölkerung bis 1945. 1938: Der Huberhof ist in finanziellen Schwierigkeiten. Maria geht als Dienstmädchen nach Linz und erlebt in der Nacht vor dem Einmarsch Hitlers in Österreich mit, wie ihr Bruder Michl von den Nazis verhaftet wird. Im letzten Teil der Saga kommt der junge Hans Huber aus der Kriegsgefangenschaft heim und das nur wenige Stunden nach dem Begräbnis seiner Mutter. Den Hof findet er unversehrt vor, die Frauen leben dort gemeinsam mit Einquartierten. [Cover]
Keywords: DVD-Video