Alpensaga 3+4 - Berner, Dieter; Schwarzenberger, Xaver; Kröpfl, Josef; Kröpfl, Karl; Brenner, Hans (Hoanzl, 2007)
Die Alpensaga, als sechsteiliges Fernsehdrama angelegt, behandelt die Probleme der Landbevölkerung bis 1945. Das Dorf im Ersten Weltkrieg. Die meisten Männer sind zur Armee eingezogen, die gesamte Arbeit wird von den Frauen und Kindern verrichtet. Die Situation verschärft sich, als die Bevölkerung immer wieder aufgerufen wird, Vieh und Vorräte für die Heeresversorgung abzugeben. Teil vier springt ins Jahr 1933, in dem die christlich-soziale Heimwehr für "Ordnung" sorgt und sich den roten Arbeitern" gegenüberstellt, noch Radikalere schließen sich den Nationalsozialisten an. [Cover]
Keywords: DVD-Video