Tödliche Weihnachten - Harlin, Renny; Navarro, Guillermo; Davis, Geena; Jackson, Samuel L.; Zima, Yvonne (Warner, 1997)
Eine Ehefrau und Mutter in einer Kleinstadt muß erkennen, daß sie ein Vorleben als bezahlte Killerin hatte, das sie bisher durch Amnesie verdrängt hat. Sie macht sich auf die Spuren ihrer Vergangenheit, was ihre früheren Auftraggeber von der Regierung mit allen Mitteln zu verhindern versuchen. Actionfilm, der verschiedene Elemente des Genres bis hin zum Hongkong-Kino zu einer unterhaltsamen Mischung verbindet, wobei ihm aber ein übergreifendes Konzept fehlt. Allein die ungewöhnliche Präsenz der Hauptdarstellerin als Actionstar hält den Film zusammen. [Film-Dienst]