Alles für die Liebe - Lelouch, Claude; Pavans de Ceccaty, Philippe; Lelouch, Marie-Sophie; Lindon, Vincent; Darmon, Gérard (Warner, 2005)
Der Gerichtstermin dreier kleiner Betrüger, die wegen Ehe- oder Liebesproblemen auf die schiefe Bahn geraten sind, offenbart dem Richter und der Plichtverteidigerin, die ein geheimes Liebesverhältnis miteinander haben, dass sie in ähnliche Konflikte verstrickt sind: Während eines Urlaubs in den Bergen wollten sie ihre jeweiligen Ehepartner miteinander verkuppeln, um freie Bahn für die eigene Affäre zu haben. Amüsante, gut gespielte Komödie, deren einzelne Erzählstränge perfekt ineinander greifen und die zum Nachdenken darüber anregt, was Paare trennt oder zusammenhält. Lelouchs 29. Spielfilm ist eine Mischung aus Krimi, Komödie und Ehedrama, die vor allem durch ihren Bilderreichtum überzeugt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video