Der Staatsanwalt hat das Wort: Der Fall Petra Hansen - Hübner, Achim; Rochner, Eckehart; Bause, Peter; Krause, Horst; Opoczynski, Evelyn (Der Staatsanwalt hat das Wort)
Petra, alleinerziehende Mutter, hübsch, intelligent, mit Fachschulabschluss, hat ihre günstigen Berufschancen durch schlechte Arbeitsmoral aufs Spiel gesetzt und arbeitet nun in der Putzkolonne im Straßenbahndepot der Stadtwerke. Aber auch hier gibt es immer wieder Anlass zu Konflikten, da sie abends mit einer Freundin häufig ausgeht und bis in den frühen Morgen mit wechselnden Männern feiert und deshalb am nächsten Tag oft unausgeschlafen, verspätet oder überhaupt nicht zur Arbeit kommt. Alle Bemühungen ihres vom Gericht eingesetzten Betreuers Sievers und auch die verständnisvolle Hilfe ihrer Brigadeleiterin, scheinen erfolglos zu bleiben ... [www.mdr.de]