Der Staatsanwalt hat das Wort: Ich bin Joop van der Dalen - Vogel, Peter; Sperberg, Bernd; Baur, Reimar Johannes; Agischewa, Marijam; Plathe, Walter; Schorn, Uta (Der Staatsanwalt hat das Wort)
Klaus-Peter Maier hat einen großen Teil seines bisherigen Lebens wegen Betrugs und Hochstapeleien hinter Gittern verbracht. Jetzt wird er wieder einmal auf Bewährung entlassen ... Und auch der kleine, sympathische Mann hat wie jedes Mal den festen Vorsatz, nicht wieder mit dem Gesetz in Konflikt zu kommen ... Da er jedoch nicht bereit ist, sich zu bescheiden und nach wie vor von fremden Städten, einem luxuriösen Leben in vornehmen Hotels und schönen Mädchen träumt, scheitert er bald wieder. Er begibt sich wie schon so oft auf Reisen ... Und da er das mit Charme und gut abgelauschtem, fremdem Akzent tut, glaubt man ihm auch schon mal ohne Papiere: "Ich bin Joop van der Dalen". [www.mdr.de]