Lissi und der wilde Kaiser - Herbig, Michael (Constantin Film, 2007)
Ein Yeti, der im Augenblick des Todes einen Pakt mit dem Teufel geschlossen hat, entführt Kaiserin Lissi, um seinem Wohltäter die schönste Frau der Welt zuzuführen. Gag- und einfallsreicher Animationsfilm auf technisch hohem Niveau, der den Vergleich mit internationalen Standards nicht zu scheuen braucht. Liebevoll gestaltete Figuren und die sorgfältige Synchronisation lassen freilich nicht übersehen, dass ihm als Parodie auf die "Sissi"-Filme der Biss fehlt, sodass der Film eher als amüsante Hommage bestehen kann. [Film-Dienst]