Max Minsky und ich nach einem Roman von Holly-Jane Rahlens - Justice, Anna; Ngo The Chau; Moore, Zoe; Reinke, Emil; Altaras, Adriana (Warner, 2008)
Eine 13-jährige Berliner Schülerin und Hobby-Astronomin mit jüdischen Wurzeln lässt ihre wissenschaftlichen Ambitionen schleifen, um sich von einem Nachbarjungen im Basketball-Spiel trainieren zu lassen. Der Grund: Der Gewinn der Schulmeisterschaft ist mit einem Treffen mit dem von ihr angehimmelten Prinz von Luxemburg verbunden. Die Verfilmung eines preisgekrönten Jugendbuchs weist trotz ihrer Nähe zu Hollywood-Stoffen ein beachtliches Konfliktpotenzial auf, wobei sie feinfühlig auch Glaubens- und Sinnkrisen anspricht. Ebenfalls überzeugend entwickelt der klug inszenierte Jugendfilm die Annäherung zweier grundverschiedener Jugendlicher. - Ab 10. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video