Fell - Ein imaginäres Portrait von Diane Arbus - Shainberg, Steven; Pope, Bill; Kidman, Nicole; Downey, Robert jr; Burrell, Ty (Warner, 2007)
In den 1950er-Jahren lernt die Modefotografin Diane Arbus, Tochter aus behütetem Hause, ihren charmanten New Yorker Nachbarn kennen, der an der "Wolfskrankheit" leidet und über und über behaart ist. Der einfühlsame Mann bestärkt sie, ihren eigenen künstlerischen Weg zu gehen, wobei sie auch ihre Neigung zur Exzentrik entdeckt. Der Semi-Biopic orientiert sich in seinen Eckdaten zwar am Leben der Fotografin, verwischt ansonsten aber geschickt die Grenzen zwischen Dichtung und Wahrheit. Ein in den Hauptrollen überzeugend gespieltes Drama über einen seinerzeit gewagten Emanzipationsprozess. [Film-Dienst]