Das doppelte Lottchen nach dem gleichnamigen Kinderbuch von Erich Kästner - Schaaf, Michael; Genkel, Toby (Warner, 2007)
Zeichentrickfilm nach Erich Kästners Kinderbuch-Klassiker: Zwei Mädchen, Zwillinge, die nach der Geburt durch die Scheidung der Eltern getrennt wurden und nichts voneinander wissen, treffen sich zufällig in einem Ferienlager und beschließen die Wiedervereinigung der Familie. Die werkgetreue, kindgerechte Adaption gibt ein gemächliches Tempo vor, wobei die einfache zeichnerische Gestaltung in Anlehnung an die klassischen Illustrationen von Walter Trier die Verständlichkeit der Geschichte unterstützt. Erwachsene werden durch die nostalgische Erinnerung ebenso angesprochen. - Ab-8 [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video