Irina Palm - Garbarski, Sam; Beaucarne, Christophe; Faithfull, Marianne; Manojlovic, Miki; Bishop, Kevin (Warner, 2007)
Eine verhuschte, ältliche Hausfrau aus dem kleinbürgerlichen Milieu einer Londoner Vorstadt nimmt einen "handfesten" Job im Rotlicht-Distrikt Soho an, um mit den dank ihres Erfolgs wachsenden Einnahmen ihrem kleinen Enkel eine lebensrettende Operation in Australien zu finanzieren. Nach und nach gewinnt sie dabei an Selbstbewusstsein und ändert grundlegend ihr eigenes Leben. Eine ebenso amüsante wie anrührende, in der Hauptrolle virtuos gespielte Tragikomödie, die sich trotz inszenatorischer Glätte stets ihre Ecken und Kanten bewahrt. Ebenso nachdenklich wie satirisch lustvoll spielt der Film mit den bigotten Moralvorstellungen des britischen Bürgertums. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]