Lenny - Fosse, Bob; Surtees, Bruce; Hoffman, Dustin; Perrine, Valerie; Miner, Jan (Twentieth Century Fox, 2007)
Dokumentarisch gestaltete Biographie des amerikanischen Entertainers Lenny Bruce, der in den fünfziger Jahren durch sein obszönes Repertoire bewußt die Gesellschafts- und Justizmoral attackierte und damit zahlreiche Skandale provozierte. 1966 starb Lenny Bruce an den Folgen von Alkohol- und Drogenmißbrauch, aufgezehrt auch durch dauernde Auseinandersetzungen mit der amerikanischen Justiz. Ein eminent ehrlicher Film, der in brillanter Gestaltung die Diskrepanz zwischen einem erstarrten Moralkodex und der gesellschaftlich-politischen Entwicklung aufzeigt. Überzeugend auch durch die Leistung des Hauptdarstellers. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video