Blind Beast nach einer Kurzgeschichte von Rampo Edogawa - Masumura, Yasuzo; Kobayashi, Setsuo; Funakoshi, Eiji; Midori, Mako; Sengoku, Noriko (rapid eye movies, 2007)
Ein blinder Bildhauer ist fasziniert von der Schönheit eines Top-Models, dessen Skulptur er ertastete. Er verschleppt die junge Frau in sein Atelier, um das perfekte Kunstwerk zu kreieren - eine Kunst für den Tastsinn. Nach mehreren erfolglosen Fluchtversuchen geht das Opfer auf die Obsessionen seines Peinigers ein, es entwickelt sich ein sadomasochistisches Verhältnis. Anfänglich den Regeln eines Erotik-Thrillers gehorchend, nähert sich der Film nach und nach der kranken Psyche seines Protagonisten. Dabei wird eine Hölle aus Kunst und Gier gezeichnet, wobei surreale Bilder, die psychedelische Ausstattung und eine verfremdete Erzählstruktur die "verrückte" Wahrnehmung der Charaktere augenfällig machen. [Film-Dienst]