Kopfleuchten - Popp, Mischka; Bergmann, Thomas; Jeshel, Jörg (Arthaus, 2008)
Dokumentarfilm über Personen, die an Krankheiten oder Verletzungen des Gehirns leiden. Sympathische, vorsichtige Erkundung von geistigen Phänomenen, die der Volksmund hilflos-treffend mit Analogien wie "nicht ganz dicht" umschreibt. In der Begegnung mit solchen Menschen scheinen Würde und eine eigenwillige Genialität auf, die durch ihre "Spezialbegabungen" auch zum Nachdenken über das Wunder des Bewußtseins anregen. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video