Brief einer Unbekannten nach der gleichnamigen Novelle von Stefan Zweig - Zweig, Stefan (Arthaus, 2007)
Ein Mädchen verschweigt einem leichtlebigen Musiker, der sie verlassen hat, aus Stolz die Geburt eines gemeinsamen Kindes. Ihre Liebe überdauert viele Jahre und eine Ehe, aber als sie den Geliebten wiedertrifft und erkennen muß, daß er sich nicht einmal an sie erinnert, geht sie mit ihrem Sohn in den Tod. Liebestragödie nach einer Novelle von Stefan Zweig - ein poetischer, stimmungsvoller Film, der den morbiden Charme des alten Wien beschwört und die Fragilität menschlicher Beziehungen psychologisch deutlich macht. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video