Reign Over Me - Die Liebe in mir - Binder, Mike; Alsobrook, Russ T.; Sandler, Adam; Cheadle, Don; Tyler, Liv (Sony Pictures, 2007)
Ein Mann hat beim Anschlag auf das World Trade Center seine Familie und dadurch beinahe den Verstand verloren. Um sein Leben halbwegs zu meistern, flüchtet er mittels alter Rock-Musik sowie eines Computerspiels in seine Jugendzeit. Als er einem Bekannten aus jenen früheren Tagen begegnet, tut sich zwischen den beiden ein unüberwindbarer Abgrund aus Schmerz und Schuld auf. Die allegorische Auseinandersetzung mit dem Trauma des 11. September 2001 fesselt durch zwei sich traumwandlerisch ergänzende Hauptdarsteller. Auch wenn Ausrutscher das dramaturgische Konzept verwässern, spiegelt der Film überzeugend die Nachwirkungen einer seelischen Erschütterung. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video