Das Bourne Ultimatum nach einem Roman von Robert Ludlum - Ludlum, Robert (Universal Pictures, 2008)
Ein unter Gedächtnisverlust leidender Mann, der ohne sein Wissen vom amerikanischen Geheimdienst zur perfekten Killer-Maschine umgemodelt wurde, soll von den Geistern, die ihn riefen, liquidiert werden, kann seinen Häschern aber immer wieder entkommen. Zweite Fortsetzung des futuristisch angehauchten Agententhrillers, der in intelligenter Inszenierung vor den Gefahren einer allmächtigen Überwachung warnt und zugleich den nur vermeintlich allwissenden Agenten nach seiner Seele suchen lässt. Rasantes Actionkino in avantgardistischer Form, das gerade aber an seinem Perfektionismus auch etwas krankt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video