Der Tod in Venedig nach dem gleichnamigen Roman von Thomas Mann - Visconti, Luchino; DeSantis, Pasquale; Bogarde, Dirk; Burns, Mark; Mangano, Silvana (Warner, 2005)
Ein zur Erholung nach Venedig gekommener deutscher Künstler verfällt in platonische Liebe zu einem schönen polnischen Jüngling und erleidet in der choleraverseuchten Stadt einen moralischen und physischen Zusammenbruch. Eine zwar nicht bruchlose, in der Beschwörung der morbiden Atmosphäre aber großartige Verfilmung von Thomas Manns 1912 erschienener Novelle. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video