Er - Buñuel, Luis; Figueroa, Gabriel; DeCordova, Arturo; Garcés, Delia; Beristáin, Luis (Luis Buñuel - Mexico, 2007)
Der wohlhabende Bruder Francisco, der die schöne Gloria ihrem Verlobten entfremdet hat, steigert sich nach der Heirat in immer krassere Formen rasender Eifersucht, bis er von seiner Frau verlassen wird. Auch der Rückzug ins Kloster und die Konzentration auf die Religion können ihn nicht von den Wahnvorstellungen befreien. Surrealistisch gefärbtes Melodram aus Buñuels mexikanischer Periode um einen bürgerlichen Psychopathen, der sich als Gefangener seiner sexuellen Obsessionen verstehen muß. [Film-Dienst]