Nacktschnecken - Glawogger, Michael; Thaler, Wolfgang; Ostrowski, Michael; Wallisch, Raimund; Hierzegger, Pia (Hoanzl, 2006)
Zwei junge Grazer treiben ambitionslos mit Gelegenheitsjobs und unerfüllten Frauenfantasien durchs Leben, bis eine Freundin sie zum Dreh eines Amateur-Pornos überredet. Zwar sind willige Mitwirkende bald gefunden, doch erweist sich das Projekt vor allem für die Freundschaft des Trios als große Belastung. Satirische Farce, die Elemente der amerikanischen "Slacker"-Komödien auf österreichische Verhältnisse überträgt. Das Sujet bringt zwar auch zotige bis schlüpfrige Seiten mit ein, doch zeigt sich der Film nicht zuletzt durch die sympathische Figurenzeichnung durchaus differenziert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video