Die weiße Stadt nach einem Roman von Milo Dor - Kehlmann, Michael; Carniel, Elio; Weck, Peter; Sutter, Sonja; Martin, Hertha (Hoanzl, 2007)
"Die weiße Stadt" ist die Verfilmung des gleichnamigen dritten Teils einer autobiografisch angehauchten Romantrilogie des Schriftstellers Milo Dor. Die Hauptfigur heißt in diesen Romanen Mladen Raikow, die Trilogie beschreibt den Weg eines serbischen Jungkommunisten durch Gefängnisse und Konzentrationslager von Belgrad bis Wien, wo er nach dem Krieg zu schreiben beginnt. [Cover]
Keywords: DVD-Video