Ravioli - Payer, Peter; Prodinger, Thomas; Dorfer, Alfred; Jesserer, Gertraud; Samarovski, Branko (Edition Der Standard, 2007)
Ein 40-jähriger Österreicher ist arbeitslos. Seine Frau hat ihn verlassen, seine Mutter ist tot, sein Sohn und sein eigener Vater sind ihm fremd geworden. Der Film schildert die letzten 48 Stunden im Leben des schwer alkohol- und tablettenabhängigen Mannes, der übers Dasein nachdenkt und den Tod umkreist, wobei sich Realität, Traum und Erinnerung mehr und mehr vermischen. Ein eigenwilliges Porträt zwischen Tragödie und schwarzhumorig-philosophischem Kabarett. - Ab 16. [Film-Dienst]